В Педиатрическом университете (СПбГПМУ) после ремонта открыли отделение гастроэнтерологии

Время проигрывания: 01:21




После капитального ремонта открылось обновленное отделение гастроэнтерологии Педиатрического университета. В соответствии с требованиями изменена планировка помещений, они оснащены самым современным оборудованием.

С самого начального этапа все работы производились с учетом пожеланий врачей. На сегодняшний день Педиатрический университет – это единственная на Северо-Западе клиника, где проводят комплексное обследование и лечение детей со сложными патологиями.

«Хочется отметить, что качество работы в этом отделении обеспечивается работой ведущих специалистов. Это профессора, доценты, кафедральные сотрудники. И большинство детей в этом отделении получают высокотехнологичную медицинскую помощь», - рассказал главный врач клиники СПбГПМУ Виталий Резник.

«В плане нового оборудования совместно с эндоскопическим отделением мы стали использовать видеокапсульную эндоскопию. Как один из ведущих центров лечения воспалительных заболеваний кишечника мы это активно используем в нашей работе. Плюс появилась суточная pH-метрия для деток с поражением верхних отделов желудочно-кишечного тракта», - отметила заведующая отделением гастроэнтерологии Наталья Уланова.

Отремонтированное отделение гастроэнтерологии Педиатрического университета рассчитано на 55 коек. А лечение там проходят маленькие пациенты со всей страны.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург», 5 марта 2022 г.




На сайте GastroScan.ru имеется раздел «Пациентам», содержащий описание заболеваний желудочно-кишечного тракта, их симптомов и методов диагностики, а в разделе «Литература» — подраздел «Популярная гастроэнтерология».

Кроме того, в разделе «Литература» имеется подраздел «Педиатрическая гастроэнтерология», содержащий большое количество публикаций для профессионалов здравоохранения.

Назад в раздел


Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.