Кучерявый Ю.А. Ответ на вопрос: "рН-импеданс нет по ОМС. Куда отправлять?"

Время проигрывания: 0:43




В рамках Образовательного онлайн-проекта DiaGastro «XXI Сложные вопросы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни» Юрий Александрович Кучерявый отвечал на вопросы слушателей. Среди других вопросов его спросили: «рН-импеданс нет по ОМС. Куда отправлять?» Ответ небезынтересен.

Текстовая расшифровка видео:

Вопрос: «рН-импеданс нет по ОМС. Куда отправлять?»

Ю.А.: «Я так думаю, что со временем это всё появится. Поверьте, к нам пациенты приезжают на рН-импедансометрию из Владивостока и Южно-Сахалинска. рН-импедансометрия есть в Хабаровске, например, и не надо далеко так лететь в Москву, можно в соседний город съездить. Пациенты, я вас уверяю об этом, информированы порой лучше, чем практикующие врачи. До тех пор, пока мы не будем требовать у нашей администрации включение рН-импедансометрии в ОМС, она в ОМС и не появится. Но по Москве такие усилия делаются, чтобы это сделать ОМС-оплачиваемой компенсируемой процедурой.»


Со своей стороны, можем предложить список клиник, где выполняют рН-импедансометрию, причём по не самым высоким ценам.



На сайте GastroScan.ru имеется раздел «Пациентам», содержащий описание заболеваний желудочно-кишечного тракта, их симптомов и методов диагностики, а в разделе «Литература» — подраздел «Популярная гастроэнтерология».

Кроме того, в разделе «Литература» имеются подраздел «рН-импедансометрия», содержащий большое количество публикаций для профессионалов здравоохранения по теме видео.

Назад в раздел


Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.