|
| ||||||
|
pH-метрия во время проведения ЭГДС
pH-метрия во время проведения ЭГДС
Желудочный сок человека содержит соляную кислоту, которая необходима для защиты ЖКТ от патогенных микроорганизмов и эффективного переваривания пищи. Кислотность желудочно-кишечного тракта измеряется pH-единицами. Как повышенная, так и пониженная кислотность могут стать причиной развития множества заболеваний, требующих помощи врача. По этой причине при проблемах с пищеварением пациенту часто назначают pH-метрию, которая проводится совместно с эзофагогастродуоденоскопией (ЭГДС). Если Вам необходимо пройти pH-метрию быстро, без ожидания, очереди и с получением максимально точных результатов – обращайтесь в Международный медицинский центр ОН КЛИНИК. В штате нашего медцентра работают лучшие специалисты Москвы и всей России – врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук с большим опытом работы в гастроэнтерологии и эндоскопии. Что такое pH-метрия? Внутрижелудочная pH-метрия представляет собой диагностическую процедуру, которая заключается во введении в ЖКТ специального зонда с анализатором, регистрирующим реакцию среды. pH-метрия – самый эффективный метод диагностики кислотозависимых заболеваний желудка, который позволяет врачу составить план терапии и контролировать процесс выздоровления пациента. В ОН КЛИНИК проводится как стандартная гастроскопия с pH-метрией, которая занимает до часа времени, так и гастроскопия с pH-метрией и тестом на Helicobacter pylori. Норма кислотности желудочного сока Нормальные показатели кислотности колеблются от 1,5 до 2,5 pH. В пределах желудка кислота образуется, затем, после выполнения своих функций по защите ЖКТ и перевариванию пищи, она там же нейтрализуется. Когда необходима pH-метрия? Повышенная кислотность желудочного сока чаще всего проявляется следующими симптомами:
pH-метрия также необходима при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, дуодените, диспепсии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), синдроме Золлингера Эллисона, пищеводе Барретта, после резекции желудка и при ряде других заболеваний. Подготовка к pH-метрии За несколько дней до проведения исследования пациенту необходимо соблюдать диету, исключающую употребление овощных и фруктовых соков, маринадов, чая, кофе, кисломолочных продуктов, газированных напитков, минеральной воды и алкоголя. ЭГДС с pH-метрией проводится натощак. От приема жидкости необходимо отказаться за 3-4 часа до диагностики. Также до pH-метрии по согласованию с врачом рекомендуется ограничить прием некоторых лекарственных препаратов (например, антацидных и холинолитиков). Противопоказания к pH-метрии pH-метрия не рекомендуется при:
При правильном проведении pH-метрия абсолютно безопасна, удобна и информативна. Для того, чтобы этот метод диагностики гарантированно помог выявить нарушения здоровья, обращайтесь в надежные клиники к опытным специалистам – в ММЦ ОН КЛИНИК. ОН КЛИНИК гордится профессионализмом врачей, владеющих самыми передовыми технологиями, и обширной лечебной и диагностической базой. Текст взят с сайта ОН КЛИНИК. Фотография добавлена при публикации на сайте GastroScan.ru и взята из фоторепортажа об инструментальный гастроэнтерологических исследованиях в ОН КЛИНИК Назад в раздел Популярно о болезнях ЖКТ читайте в разделе "Пациентам"
| ||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| ||||||