Отдельные публичные он-лайн консультации из архива В.В. Василенко / www.GastroScan.ru. 2021

Популярно о болезнях ЖКТ Лекарства при болезнях ЖКТ Если лечение не помогает Адреса клиник

Авторы: Василенко В.В.


Отдельные публичные он-лайн консультации из архива В.В. Василенко


Тема: Коммерциализация медицинских услуг
Здравствуйте! Мне 24 года.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Уже больше года страдаю от холецистита (уже хронического), ни Трускавецкая вода, ни употребление БАД, меня не спасают, чувствую облегчение только когда пью пилюли и сижу на диете. Мой гинеколог, я еще и этим страдаю, предложила провести анализ спектрально-волновых эталонных процессов, одним словом проверить работу всех органов на каком-то супер оборудовании, в итоге мне написали целый листик выявленных болезней: Candida albicans, Эрозивный гастрит, Дискинезия 12-перстной кишки, Калькулезный холецистит, Энтерит, Дискинезия желчевыводящих путей, Хронический холецистит, Кишечный дисбактериоз, Дуоденит

Скажите, можно ли это все эффективно вылечить, вообще излечимо ли это? Что наиболее требует внимания, если мы с мужем планируем заводить малыша? Меня толкает обращаться к Вам полная беспомощность и равнодушие моего врача. Я ОЧЕНЬ боюсь, что во время беременности заработаю осложнения в этой области. Собственно, я даже не знаю поймете ли Вы меня и сможете ли мне помочь, сориентировать с чего начинать и что делать вообще?!

ТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ: Такой стандартный бредовый набор диагнозов всегда выдают после шарлатанского обследования. Человека даже здравомыслящего может выбить из колеи утверждение, что он в 25 лет болен десятью хроническими болезнями, но – коммерция превыше всего... Если действительно проблема волнует, приходите на прием.

P.S. Много появилось у нас диагностических методов. Однако нет того, что можно назвать гражданской инициативой. Например, объединения пациентов как потребителей медицинских услуг. Или такой доступной за рубежом через Интернет услуги: каждый желающий может найти по своему запросу любого медицинского специалиста любой документально подтвержденной квалификации в районе своего проживания и сделать правильный выбор. Если бы кто взялся за такую базу данных, то и пациенты, и хорошие врачи были бы довольны. Или наличие в США открытой базы данных о всех врачах, получавших в течение последних 10 лет серьезные взыскания. Есть там и общественный "Национальный совет против мошенничества в сфере здоровья"...

Горечь во рту во время еды
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Неделю назад утром во время завтрака неожиданно ощутил горечь. Решил - плохие продукты, но картина повторилась и днем. С тех пор, при приеме пищи (с опозданием в примерно минуту (!) появляется горечь во рту. Никаких болезненных ощущений не испытываю. Пока не ем, забываю об этом.

Летом прошлого года мне обследовали почки и печень (УЗИ и анализы), все было в норме. Обследование проводилось в связи с гипертонией первой степени – подъемы давления доходили до 150/100, но обычно ниже. Инфицироваться мне негде, с ядами не связан. Правда последние пару месяцев пил по 20 капель 3% перекиси водорода на пол стакана воды в день (рецепт из ЗОЖ) – вроде должно стабилизировать давление. 43 года. Что тому причиной и возможно ли скорое избавление?

ТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ: Неделя для доктора – не срок, болезнь, как говорят, должна "определиться" (т.е. может и сама пройти). "рецепт из ЗОЖ"... можно полюбопытствовать что такое ЗОЖ и какого Вы – физик по образованию – ждете действия малой порции окислителя на гидродинамическое и гидростатическое давление в системе, содержащей 5 литров жидкости определенной вязкости (в свою очередь зависящей от соотношения в ней частиц-клеток и осмотически активного коллоида-белка)?

Тема: (Биодобавки) Шарлатанство
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Спасибо большое за ответ. Почему бы тогда Минздраву не запретить выпуск этой литературы (имею в виду книги Малахова Г.), опровергнуть то, что он советует людям, если это "не есть хорошо"??? Ну а люди с высшим образованием, когда их припирает к стенке (имею в виду не себя), готовы верить и колдунам и знахаркам, - хоть самому черту.

ТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ: Так ведь – свобода же, а многие ее понимают как полную личную безответственность. А если весь этот бред опровергать, то времени на продуктивную деятельность не останется. Зайдите в книжный магазин и увидите там несколько книжек сумасшедшего новоявленного академика историка и целые полки книг, опровергающих его "теорию" :)

Методы "лечения" имеются на любой вкус. Так в одном учреждении выставлены "Врачующие рубашки султана". Изготовленные из тонкого белого хлопка, они, подобно манускриптам, испещрены арабской вязью. Тексты (цитаты из Корана, имена Аллаха и ангелов) образуют геометрические фигуры – круги, прямоугольники и звезды. Носящий такую рубашку защищен от врагов и дурного глаза, а также наделен силой, чтобы бороться с болезнями.

Биодобавки
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Здравствуйте! Моя мама очень доверчивый человек и по совету знакомых прошла биорезонансное тестирование. Вызывает сомнение фирма, т.к. по описанию мамы было сложно добиться конкретных ответов от медперсонала, офис выглядит так, как-будто только что открылся, хотя по заверению фирмы работают давно. Лекарства,которые приобрела мама, упакованы странно – срок годности написан шариковой ручкой. Фирма VITAMAX – сомнительная фирма? Выписано: "интросан", "лецитин", какие-то ферменты, vitamax защитный комплекс, vitabalans 2000. Помимо этого гомеопатия: кониум, энгистол. Скажите, пожалуйста, не испортит ли себе здоровье мама, если начнёт принимать всё это? Имеет ли место шарлатанство, как определить подделку, если фирма VITOMAX действительно занимается лечением,или все эти добавки (при условии,что не подделка) не в состоянии заменить то лечение,которое можно было бы назначить,проведя обследование привычным способом, внушающим доверие? Как Вы относитесь к биорезонансному тестированию и к фирме VITАMAX?

Заранее огромное спасибо за ответ.

ТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ: Отказываюсь постоянно обсуждать вопросы, не относящиеся к научной медицине. Это касается и популярного в некоторых кругах интернет-магазина "VITAMAX".

Оптимальные способы лечения ЖКТ
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Будьте любезны: Действительно ли эффективны так называемые квантовые (волновые) методики излечения заболеваний ЖКТ. Имею ввиду биорезонанс и сходные системы. Специалисты тепловизионной рефлексодиагностики обнаружили у меня гепатоз, гипертермию нисходящего отдела толстого кишечника, колит, дискинезию. Затем прошел и тест на наличие разных нехороших бактерий и паразитов (обнаружили предостаточно). Кроме того, сказали, что имеется дисбаланс в клетках (забиты шлаками) и понижена иммунная система. Предложили волновое лечение и ЖКТ, и других болячек. Поможет ли? Спасибо.

ТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ: Нельзя говорить серьезно об этих методах распознавания болезней и их лечения.



Василенко Владимир Владимирович - кандидат медицинских наук,

В.В. Василенко. Шестьдесят очерков о пищеварении (рекомендации гастроэнтеролога пациентам)

Назад в раздел
Популярно о болезнях ЖКТ читайте в разделе "Пациентам"
Адреса клиник
Видео. Плейлисты: "Для врачей", "Для врачей-педиатров",
"Для студентов медВУЗов", "Популярная гастроэнтерология" и др.

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.