|
| |||||||||
|
Арахиновая кислота
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Арахиновая кислота (англ. arachidic acid) — насыщенная жирная кислота, имеющаяся в некоторых растительных маслах и в небольшом количестве в женском молоке. Распространённое обозначение — C20. Арахиновая кислота — химическое веществоАрахиновая кислота — одноосновная насыщенная (предельная) карбоновая кислота. Химическая формула соединения CH3—(CH2)18—COOH. Cистематическое наименование: эйкозановая кислота (англ. eicosanoic acid). Температура плавления — 75,5°С. Молярная масса — 312,5 г/моль. Эмпирическая формула арахиновой кислоты — C20H40O2.Арахиновая кислота в женском молокеСодержание арахиновой кислоты в женском молоке, в ранние сроки лактации, в % к сумме жирных кислот по массе (Фатеева Е.М., Мамонова Л.Г.):
Продукты, содержащие арахиновую кислотуСодержание арахиновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):
На сайте www.gastroscan.ru в разделе Литература имеется подраздел «Расстройства питания и нарушение обмена веществ, ожирение, метаболический синдром», содержащий статьи для профессионалов здравоохранения, затрагивающие данные вопросы. Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||