|
| |||||||||
|
Синбиотики
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Синбиотики (иногда называемые симбиотики*) — продукты (физиологически функциональные пищевые ингридиенты), содержащие комбинацию пробиотиков и пребиотиков, обеспечивающую взаимное усиление воздействия на физиологические функции и процессы обмена веществ в организме человека. Некоторые из синбиотиков, продающихся в России:
Рекомендуем ознакомиться с брошюрой Всемирной гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики». На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики», содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками. Примечание *) в медицинской и популярной литературе иногда термин «симбиотик» используется как синоним термину «синбиотик». ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» фиксирует русскоязычное написание «синбиотик» и англоязычный вариант «synbiotic». Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||