Valser (Вальсер)

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Valser, предназначенный к продаже в немецкоязычной части ШвейцарииValser (Вальсер) — торговая марка нескольких минеральных вод из Швейцарии, принадлежащая компании Coca-Cola.
Valser Classic и Valser Naturelle
Valser Classic — природная минеральная вода из источника Святого Петра (St. Petersquelle) на территории коммуны Вальс (Vals), округ Сурсельва (Surselva), кантон Граубюнден (Graubünden) на юго-востоке Швейцарии. Valser Classic содержит естественный углекислый газ в количестве 5 г/л.

Valser Naturelle — природная минеральная вода из того же источника, отличающаяся только отсутствием газа.

Начиная с 2004 года компания Coca-Cola продвигает Valser Classic и Valser Naturelle на российском потребительском рынке, позиционируя её как дорогую минеральную воду премиального сегмента.

Valser Classic и Valser Naturelle имеют общую минерализацию 1,826 г/л и в Росиии, в соответствии с введенным в РФ в действие с 01 июля 2012 года ГОСТ Р 54316-2011 (а также полученным ранее на эти воды свидетельством 77.99.19.6.У.2923.4.09 от 08.04.2009 г.), классифицируются как слабоминерализованные природные лечебно-столовые минеральные воды. Содержание минеральных веществ в воде Valser

Минеральные воды Valser Classic и Valser Naturelle являются лечебно-столовымий и, как и другие минеральные воды этого класса, не рекомендуется в качестве ежедневного питья в течение длительного времени. Лечение минеральными водами Valser Classic и Valser Naturelle не проводится при обострении многих заболеваний, имеются другие противопоказания. При лечебном или длительном приеме необходима консультация специалиста.
Минеральная вода Valter Silence
Природная минеральная вода Valter Silence добывается в той же долине Vals из источника Святого Петра (St. Paulsquelle). Она отличается меньшей минерализацией — 0,22 г/л. Рекомендуется в качестве питьевой воды и для приготовления детского питания. По российским стандартам она могла быть отнесена к столовым минеральным водам. В Россию не поставляется.
Химический состав и характеристики минеральных вод Valser Classic, Valser Naturelle и Valter Silence

Характеристика
(компонент)
Минеральная вода
Valser Classic,
Valser Naturelle
Valter Silence
          Источник St. Petersquelle St. Paulsquelle
температура воды в источнике, °C 30 4,8
высота над уровнем моря, м 1000 1815
          Общая минерализация, г/л 1,826 0,22
          Катионы, мг/л
натрий Na+ 10,5 0,3
калий K+ 1,4 0,2
магний Mg2+ 52,9 1,4
кальций Ca2+ 418,0 51,3
          Анионы, мг/л
гидрокарбонат HCO3 360,0 153,0
сульфаты SO42− 941,0 8,5
хлорид Cl 2,2 <1,0
фторид F 0,6 <0,02
иодид I 0,02 <0,005
нитрат NO3 <0,3 1,8
гидрофосфат HPO42− 0,03 <0,04
гидроарсенат HAsO42− <0,0005 <0,001
          Недиссоциируемые компоненты, мг/л
метакремниевая кислота H2SiO3 25,6 3,06
          Растворённый газ, мг/л
кислород O2 1,9 1,9
сероводород H2S  
<0,005
углекислый газ СO2 Valser Classic — ~ 5000
Этикетки от минеральной воды Valser Classic и Valser Naturelle

этикетка Valser Classic Этикетка Valser Naturelle

На фотографиях изображены бутылки и этикетки минеральных вод Valser Classic и Valser Naturelle, предназначенных для реализации в немецкоязычных районах Швейцарии в начале 2013 года.

Примечание. Минеральные воды Vasser не имеют каких-либо существенных преимуществ перед иными минеральными водами с близким физико-химическим составом.


На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература имеется подраздел «Минеральные воды (статьи)», содержащий публикации для профессионалов здравоохранения по данной тематике.
Популярные статьи про минеральные воды для пациентов


Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.