Отвар (из лекарственных растений)

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Отвар из лекарственных растений готовят следующим образом.

Сырье заливают кипятком, но на кипящей водяной бане или лёгком огне отвар держат 20-30 минут. Охлаждают при комнатной температуре 10-15 минут, затем фильтруют и добавляют кипяченую воду до предписанного объёма.

Отвары целесообразнее всего готовить ежедневно. Если это невозможно, отвар хранят в тёмном прохладном месте или холодильнике, но не более трех суток.


В медицине конца XIX века отвар назывался «декокт» (от лат. decóctum). Герой рассказа А.П. Чехова «Из дневника помощника бухгалтера» (1883 г.) принимает декокт от катара желудка.


Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.