|
| |||||||||
|
Отвар (из лекарственных растений)
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Отвар из лекарственных растений готовят следующим образом. Сырье заливают кипятком, но на кипящей водяной бане или лёгком огне отвар держат 20-30 минут. Охлаждают при комнатной температуре 10-15 минут, затем фильтруют и добавляют кипяченую воду до предписанного объёма. Отвары целесообразнее всего готовить ежедневно. Если это невозможно, отвар хранят в тёмном прохладном месте или холодильнике, но не более трех суток. В медицине конца XIX века отвар назывался «декокт» (от лат. decóctum). Герой рассказа А.П. Чехова «Из дневника помощника бухгалтера» (1883 г.) принимает декокт от катара желудка. Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||