Магния лактат

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Структура молекулы магния лактатаМагния лактат (англ. magnesium lactate), (C3H5O3)2·Mg — магниевая соль молочной кислоты. В медицине применяется как минеральная добавка с целью профилактики и лечения дефицита магния в организме и гипомагниемии.
Магния лактат — международное непатентованное наименование лекарственного средства
Магния лактат — международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю магния лактат входит в группу «Макро- и микроэлементы». По АТХ магния лактат относится к разделу «А12 Минеральные добавки», группе «A12CC Препараты магния» и имеет код A12CC06.

У магния лактата имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

См. также статью «Магний, как лекарство».
Применение магния лактата беременными и кормящими матерями
Магния лактату присвоена категория риска для плода по FDA при терапии беременных — «C» (исследования на животных выявили отрицательное воздействие лекарства на плод, а надлежащих исследований у беременных женщин не было, однако потенциальная польза, связанная с применением данного лекарства у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на имеющийся риск).

Известно, что магния лактат проникает в грудное молоко, поэтому при приеме магния лактата лучше отказаться от кормления грудью.
Магния лактат в биологически активных добавках (БАДах)
Магния лактат иногда включается в состав биологически активных добавок, применяемых для восполнения недостаткам магния в организме. Примером такой биологически активной добавки является Витрум Магний В6 (Vitrum Magnesium B6).
СанПиН 2.3.2.129-03Магния лактат — пищевая добавка


Магния DL-лактат, как пищевая добавка, имеет код Е-329 и характеризуется СанПиН 2.3.2.1293-03 как регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба.


Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.