| ![]() |
![]() |
| |||||||
|
Coprococcus (копрококки)
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
![]() Входят в состав резидентной микрофлоры кишечника человека. Копрококки продуцируют карбоновые и короткоцепочечные жирные кислоты: масляную (основную) и уксусную (дополнительную) (Ардатская М.Д., Минушкин О.Н.). У страдающих болезнью Паркинсона содержание в кале бактерий рода Coprococcus значительно снижено по сравнению со здоровыми людьми (Толегенова И.Х.). Coprococcus в систематике бактерийПо современной систематике род копрококки относится к семейству Lachnospiraceae, которое входит в порядок Clostridiales, класс Clostridia, тип Firmicutes, <группу без ранга> Terrabacteria group, царство Бактерии.В род Coprococcus входят виды: Coprococcus catus, Coprococcus comes, Coprococcus eutactus. Публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие роль бактерий рода Coprococcus в физиологии человекаНа сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Микрофлора, микробиоценоз, дисбиоз (дисбактериоз)», содержащий статьи, затрагивающие проблемы микробиоценоза и дисбиоза отделов ЖКТ человека.Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||
![]() | ![]() |