Субфебрильная температура тела

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Субфебрильная температура тела — несколько повышенная температура тела, в пределах от 37–37,5 до 38–38,5 ° С (в зависимости от места и способа ее измерения). Встречается у здоровых людей, но иногда является признаком воспалительных процессов в организме или неинфекционых заблеваний.

При измерении температуры во рту, в прямой кишке или в ушном канале, субфебрильной температурой называют повышение температуры от 37,5 до 38,3 ° С.

Для некоторых людей такая температура не связана с каким-либо заболеванием и считается парафизиологическим вариантом нормальной температуры тела. Часто причиной длительной субфебрильной температуры может быть стресс и психическое напряжение. Психогенное повышение температуры чаще сопровождается такими симптомами как общее плохое самочувствие, одышка и головокружение.

До выяснения причин субфебрильной температуры какое-либо лечение не рекомендуется, так как такая температура не вызывает опасности, а прием жаропонижающих средств может затруднить процесс диагностики.

Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.