5 советов АСG по питанию в пожилом возрасте

Где пройти обследование? Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка
 


Советы Американской коллегии гастроэнтерологов в отношении питания в пожилом возрасте
Эмблема ACG Американская коллегия гастроэнтерологов подготовила ряд советов и рекомендаций для пациентов, касающихся различных состояний, симптомов и заболеваний. Ниже даны советы ACG как питаться в пожилом возрасте.

1. Питание играет важную роль при сердечно-сосудистые заболеваниях, некоторых злокачественных новообразованиях, диабете, начавшимся во взрослом возрасте, остеопорозе, алкоголизме и при восстановлении после тяжёлых травм.

2. Недоедание может ослабить иммунную систему, затруднить выздоровление после операции или травмы, уменьшить подвижность и снизить умственных способностей и функций. Это все в полной мере относится и к людям пожилого возраста.

3. Для поддержания хорошего здоровья, необходимо, чтобы в пересчете на калории жиры составляли не более 30 % от всего рациона. При этом насыщенные жиры должны вносить вклад не более 10 % калорий (не более одной трети от всех жиров). Соль и потребление алкоголя также должно быть ограничено.

4. Входящие в состав рациона жиры должны включать, в основном, мононенасыщенные (например, оливковое масло) и полиненасыщенные жиры (например, рапсовое, кукурузное масло и рыбий жир). Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
5. Продукты, которых следует избегать: цельное молоко и молочные продукты (мороженое, сыр, сливочное масло); коммерческие кондитерские изделия (печенье и крекеры); сосиски, ветчину, колбасы и масла, соусы и заправки для салата.


Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Индекс цитирования
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.