Сычужный фермент

Где пройти обследование? Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Сычужный фермент — бытовое название фермента химозина (синоним реннин).

У жвачных животных сычужный фермент вырабатывается железами четвёртого отдела желудка — сычуга.

В желудке человека сычужный фермент (химозин) секретируется главными клетками слизистой оболочки в форме неактивного профермента прохимозина (прореннина), активируется соляной кислотой желудочного сока в присутствии ионов кальция при pH менее 5. В кислой среде сычужный фермент относительно стабилен, в щелочной теряет активность. Оптимальная кислотность среды для природного сычужного фермента —  3–4 рН, для синтетического —  4–5 рН.

Сычужный фермент расщепляет белки молока до нерастворимого белка казеина, который, в дальнейшем, расщепляется пепсином

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Индекс цитирования
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.