Химозин

Где пройти обследование? Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Химозин — фермент, секретируемый главными клетками слизистой оболочки желудка в форме неактивного профермента прохимозина (прореннина). Также называется реннин.

У жвачных млекопитающих вырабатывается железами сычуга, поэтому иногда химозин называется сычужным ферментом.
Химозин расщепляет белки молока до нерастворимого белка казеина, который, в дальнейшем, расщепляется пепсином.

Химозин активируется соляной кислотой желудочного сока в присутствии ионов кальция при pH менее 5. В кислой среде химозин относительно стабилен, в щелочной теряет активность. Оптимальная кислотность среды для природного химозина — 3–4 рН, для синтетического — 4–5 рН.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Индекс цитирования
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.